Marina Alimento

Alimento

La Dott.ssa Marina L. Alimento si è laureata presso l’Università degli Studi di Milano, nell’anno 1982 e ha conseguito la specializzazione in Cardiologia, presso la stessa università nell’anno 1984.

Esperienze lavorative

Assistente Medico dal maggio 1984 e Aiuto Cardiologo dal 1996, presso il Centro Cardiologico Monzino.
Ecocardiografista dal 1988.

Attività lavorativa attuale

Aiuto Referente dal 2000, presso l’Unità Operativa di Scompenso, Cardiologia Clinica e Riabilitativa del Centro Cardiologico Monzino.

Attività didattica

Tutore della Scuola di Specializzazione di Cardiologia dell’Università degli Studi di Milano con incarico didattico, dal 1991.

Tutore del Corso di Cardiologia dell’Università degli Studi di Milano dal 1995.

Correlatore di Tesi di Laurea in Medicina e Chirurgia su argomenti di Cardiologia dal 1990. Professore a contratto dell’Università degli Studi di Milano, a partire dall’aa 2006/2007, corso di: “Metabolismo idrico-salino e ipertensione arteriosa” presso la Scuola di Specializzazione in Cardiologia I.

Pubblicazioni

E’ autore di circa 170 pubblicazioni ed abstract scientifici